Гречка с грибами и сыром в одной сковороде
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | п/в |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Смесь итальянских трав | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Шампиньон | 200 г |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Сыр твердый | 100 г |
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Шампиньоны нарезать не слишком мелко.
Они достаточно сильно уменьшаются в размере при жарке. Укроп и петрушку мелко покрошить.
Любой твёрдый сыр натереть на терке.
Шаг 2
|
Соль | п/в |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Оливковое масло | п/в |
Сковороду нагреть.
Добавить сливочное и оливковое масло.
Как только масло растопиться, высыпать морковь и лук.
Пассеровать их до золотистости.
Высыпать грибы и жарить минут 10-15.
Параллельно поставить кипятится воду для гречки.
Добавить соль, паприку и сушеный чеснок. Перемешать.
Шаг 3
|
Гречневая крупа | 200 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Куркума молотая | п/в |
|
Смесь итальянских трав | п/в |
|
Вода | 2 ст. |
Гречку хорошо промыть и добавить в сковороду.
Пару минут обжарить.
Добавить соль, чёрный перец, куркуму и смесь итальянских трав. Перемешать и залить кипятком.
Воду добавлять опционально!
Варить минут 20, изредка перемешивая и проверяя количество жидкости в сковороде. Если вся жидкость испарилась, а гречка ещё сырая тогда добавляем ещё воды.
Доведя гречку до полуготовности, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
За пару минут до конца готовки добавляем натёртый сыр и ещё раз хорошо все перемешиваем.
Короткий видео-рецепт: https://youtu.be/wMUoiGKB1YA