SILURUS
четверг, 15.31

Гречка с грибами и сыром в одной сковороде

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Вкусный и быстрый ужин в одной сковороде для всей семьи.
Короткий видео-рецепт: https://youtu.be/wMUoiGKB1YA

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 14,12 г
Калорийность 105 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Крупы
Гречневая крупа 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньон200 г
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Сыр твердый100 г

Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Шампиньоны нарезать не слишком мелко.
Они достаточно сильно уменьшаются в размере при жарке. Укроп и петрушку мелко покрошить.
Любой твёрдый сыр натереть на терке.

Шаг 2
Сольп/в
Паприка молотаяп/в
Чеснок сушеныйп/в
Сливочное масло20 г
Оливковое маслоп/в

Сковороду нагреть.
Добавить сливочное и оливковое масло.
Как только масло растопиться, высыпать морковь и лук.
Пассеровать их до золотистости.
Высыпать грибы и жарить минут 10-15.
Параллельно поставить кипятится воду для гречки.
Добавить соль, паприку и сушеный чеснок. Перемешать.

Шаг 3
Гречневая крупа200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотаяп/в
Смесь итальянских травп/в
Вода2 ст.

Гречку хорошо промыть и добавить в сковороду.
Пару минут обжарить.
Добавить соль, чёрный перец, куркуму и смесь итальянских трав. Перемешать и залить кипятком.
Воду добавлять опционально!
Варить минут 20, изредка перемешивая и проверяя количество жидкости в сковороде. Если вся жидкость испарилась, а гречка ещё сырая тогда добавляем ещё воды.
Доведя гречку до полуготовности, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
За пару минут до конца готовки добавляем натёртый сыр и ещё раз хорошо все перемешиваем.

Короткий видео-рецепт: https://youtu.be/wMUoiGKB1YA

Смотреть рецепт полностью