Кутья рождественская с пшеницей и медом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Пшеничная кутья - главное блюдо на рождественском столе.
Приготовив ее по этому рецепту, будьте уверены в том, что она получится очень вкусной и сбалансированной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пшеничная крупа | 200 г |
|
Вода | 4 ст. |
|
Соль | п/в |
Пшеничную крупу промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и промываем еще раз. Высыпаем в кастрюлю, добавляем воду, солим и варим на среднем огне до готовности. У меня это заняло примерно 40-60 минут. Готовая пшеница должна быть мягкой и приятной на вкус. Лишнюю жидкость сливаем и отваренную крупу промываем под водой.
Шаг 2
|
Мак (семена мака) | 20 г |
|
Изюм | 100 г |
|
Курага | 100 г |
|
Грецкий орех | 50 г |
|
Сахар-песок | п/в |
Внимание! Количество сухофруктов, мака, орехов и меда рассчитано на 1 стакан пшеничной крупы. По желанию, регулируйте количество этих ингредиентов индивидуально.
Мак, изюм и курагу заливаем кипятком на 15-20 минут. Грецкие орехи обжариваем на сковороде буквально пару минут. Курагу режем небольшими кусочками. Мак перетираем с сахаром в ступке или пиале.
Шаг 3
В кастрюлю к пшенице добавляем курагу, изюм, мак, орехи и мед. Хорошо перемешиваем содержимое и отправляем кутью на 2 часа в холодильник. Таким образом все ингредиенты пропитаются медом и кутья станет еще более вкусной!
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/Y2KKtfBpk-M