Сютлач молочно-рисовый пудинг
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Это лакомство очень вкусное и полезное для детей….
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
необходимо предварительно отварить рис
Шаг 2
|
Молоко коровье | 1 л |
|
Рис | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
выливаем немного молока отдельно, остальное молоко залиавем в кастрюлку добавляем предварительно отваренный рис масло сливочное и сахар ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая
Шаг 3
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Ванилин | 1 г |
готовим крахмальную массу. в отлитое отдельно молоко добавте желток крахмал картофельный и ванилин всё это хорошо взбить тоненькой сруикой зальём в каструлю постоянно помешивая,после этого масса продолжает кипеть 5-10 минут и постепенно загустеет снимем с огня и начинаем разливать по формочкам.
Шаг 4
уже залитая масаа сютлач образует сверху плиёночкуи потом запекаеться в духовке при 200 градусов на самой верхней полке, поместим на протвинь формочки и зальём немного воды. МОЖНО и не выпекать посыпте коррицей или измельчёнными грецкими орехами по вкусу.
Шаг 5