Пшеничная каша с мясом криля, корном и шпинатом постный рецепт
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Мясо криля – что можно приготовить? Ценное мясо планктонных рачков можно употреблять самостоятельно или, для получения максимального гастрономического удовольствия и разнообразия рациона, исполнять всевозможные рецепты с крилем. Еще в древние времена пшеничная каша считалась одним из обязательных блюд на каждом столе и даже символом изобилия и достатка. При правильном приготовлении она имеет нежную и воздушную структуру. Кроме того, эта крупа очень полезна для организма человека.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 0,26 г
Калорийность 5 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат корн | 20 г | |
Шпинат | 20 г |
Крупы
Пшеничная крупа | 50 г |
Рыба и морепродукты
Креветки | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничная крупа | 50 г | |
Вода | 300 мл | |
Соль морская | п/в |
Воду поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит. Добавить соль по вкусу и высыпать пшеничную крупу. Уменьшить огонь 🔥 и накрыть крышкой. Огонь 🔥 должен быть минимальным, так наша каша протомиться.
Шаг 2
Шпинат | 20 г | |
Салат корн | 20 г |
Шпинат и салат корн очистить, хорошо промыть. Выложить на бумажное полотенце 🧻 дать просохнуть естественно.
Шаг 3
Креветки | 15 г |
Открыть консервы мясо криля. Смешать с соком, что в консервах в однородную массу.
Шаг 4
Выложить пшеничную кашу в тарелку, добавить мясо криля и выложить зелень. Наш постный завтрак готов. Приятного аппетита 😋