Булгур с грибами
| Порции | 3 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Булгур - крупа, приготовленная из пшеницы особым способом. Блюда из неё получаются рассыпчатыми и вкусными. И хотя булгур всегда был продуктом южных стран, в последние годы эта крупа стала завоевывать популярность и у нас. Сегодня у меня каша из булгура с грибами, луком и морковью. Просто, быстро, сытно и вкусно. Подайте кашу на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 150 г |
| Булгур | 150 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 60 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления булгура с грибами возьмите такие ингредиенты: булгур, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
| Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
| Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к луку.
| Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут.
| Булгур | 150 г |
После к овощам с грибами выложите булгур.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Налейте воду в соотношении к булгуру 2:1. Посолите и поперчите.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте булгур с овощами и грибами на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость. На это потребуется 20-25 минут.
Булгур с грибами готов.
Ароматная, вкусная и полезная каша с грибами готова. Приятного аппетита!