Zoya7
пятница, 12.34

Булгур с тушенкой

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Любителям каши предлагаю замечательное блюдо из булгура с тушенкой. Такую кашу можно приготовить буквально за 30-35 минут и вкусно, сытно накормить семью. С некоторых пор я полюбила эту замечательную крупу, которую производят из пшеницы методом особой обработки. Каша из булрура получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной с овощами, грибами, мясом, птицей. Тушенка подойдет любая по вкусу и наличию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 54,93 г
Калорийность 303 ккал
и 8 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свинина тушеная (консервы) 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булгура с тушенкой потребуется: крупа булгур, лук репчатый, тушенка мясная, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4
Свинина тушеная (консервы)500 г

В сковороду с луком выложите тушенку. У меня свиная, но можно взять говяжью, куриную, кроличью.

Шаг 5

Перемешайте тушенку с луком и дайте желе растопиться.

Шаг 6
Булгур200 г

После булгур помойте и добавьте к тушенке с луком.

Шаг 7

Налейте воду в соотношении к булгуру 2:1. Посолите с учетом того, что тушенка уже достаточно соленая.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения на сильном огне. После огонь убавьте и готовьте кашу на среднем огне 20-25 минут. Вся жидкость испарится, а крупа заметно набухнет и останется рассыпчатой.

Шаг 9

Булгуо с тушенкой готов.

Шаг 10

Рассыпчатую, вкусную и сытную кашу подавайте на второе в обед или на ужин со свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью