Перловая каша с мясом 🍖
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,82 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 18,03 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа | 200 г |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Перловая крупа | 200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
1. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем и нарезаем мелким кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
3. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь убавляем и кладем лук, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Снова перемешиваем и тушим до мягкости.
4. В обжаренные овощи с мясом добавляем подготовленные специи и томатную пасту. Все перемешиваем, тушим еще 1 минуту и добавляем очищенную головку чеснока. Вливаем к мясу с овощами немного воды и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, 30-40 минут.
5. Перловку промываем и выкладываем на бумажное полотенце. А потом кладем на сухую сковороду и немного обжариваем (2-3 минуты) до золотистого цвета и орехового аромата.
6. Подготовленную крупу выкладываем в казан (сковороду), разравниваем лопаткой и заливаем водой. Она должна подниматься над ее уровнем на 2 см. Накрываем кашу крышкой и доводим до кипения. Потом огонь убавляем и варим все на медленном огне до готовности (30-40 минут). И все, каша с мясом готова. Можно подавать к столу. Перед этим ее нужно хорошо перемешать.
2. Лук очищаем и нарезаем мелким кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
3. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь убавляем и кладем лук, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Снова перемешиваем и тушим до мягкости.
4. В обжаренные овощи с мясом добавляем подготовленные специи и томатную пасту. Все перемешиваем, тушим еще 1 минуту и добавляем очищенную головку чеснока. Вливаем к мясу с овощами немного воды и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, 30-40 минут.
5. Перловку промываем и выкладываем на бумажное полотенце. А потом кладем на сухую сковороду и немного обжариваем (2-3 минуты) до золотистого цвета и орехового аромата.
6. Подготовленную крупу выкладываем в казан (сковороду), разравниваем лопаткой и заливаем водой. Она должна подниматься над ее уровнем на 2 см. Накрываем кашу крышкой и доводим до кипения. Потом огонь убавляем и варим все на медленном огне до готовности (30-40 минут). И все, каша с мясом готова. Можно подавать к столу. Перед этим ее нужно хорошо перемешать.