BAnna
четверг, 13.50

Перловая каша с мясом 🍖

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,82 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 18,03 г
Калорийность 165 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 200 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Перловая крупа200 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Перец красный острый1 шт.
Чеснок1 гол.
1. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук очищаем и нарезаем мелким кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой.

3. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь убавляем и кладем лук, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Снова перемешиваем и тушим до мягкости.

4. В обжаренные овощи с мясом добавляем подготовленные специи и томатную пасту. Все перемешиваем, тушим еще 1 минуту и добавляем очищенную головку чеснока. Вливаем к мясу с овощами немного воды и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, 30-40 минут.

5. Перловку промываем и выкладываем на бумажное полотенце. А потом кладем на сухую сковороду и немного обжариваем (2-3 минуты) до золотистого цвета и орехового аромата.

6. Подготовленную крупу выкладываем в казан (сковороду), разравниваем лопаткой и заливаем водой. Она должна подниматься над ее уровнем на 2 см. Накрываем кашу крышкой и доводим до кипения. Потом огонь убавляем и варим все на медленном огне до готовности (30-40 минут). И все, каша с мясом готова. Можно подавать к столу. Перед этим ее нужно хорошо перемешать.
Смотреть рецепт полностью