BAnna
Friday, 20.52

Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке 🥣

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.62 г
Жиры 9.45 г
Углеводы 19.83 г
Калорийность 171 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 100 мл
Овощи свежие
Тыква 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква100 г
Пшено100 г
Сахар-песок2 ст. л.
Молоко кокосовое100 мл
Сливочное масло30 г
Вода200 мл
Сольп/в
1. Пшенную крупу промойте до прозрачной воды, отбросив на дуршлаг. Переложите пшенку в кастрюлю, залейте литром фильтрованной воды и доведите до кипения. Варите крупу в течение 10-15 минут, чтобы пшено немного разварилось.

2. Кусочки сырой тыквы пюрируйте в блендере с 3 столовыми ложками фильтрованной воды.

3. Пшено откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем верните крупу в кастрюлю. Добавьте 200 миллилитров фильтрованной воды, кокосовое молоко и тыквенное пюре.

4. Всыпьте сахарный песок и добавьте щепотку соли. Периодически помешивая, варите кашу ещё 10 минут до полной готовности.

5. Перед самой подачей добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Дайте каше настояться около 5 минут под закрытой крышкой.

6. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке готова к подаче. Я ещё люблю готовую кашу полить растопленным сливочным маслом, ведь кашу маслом не испортишь. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью