Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке 🥣
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 19,83 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Крупы
| Пшено | 100 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 100 мл |
Овощи свежие
| Тыква | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыква | 100 г | |
| Пшено | 100 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Молоко кокосовое | 100 мл | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Вода | 200 мл | |
| Соль | п/в |
1. Пшенную крупу промойте до прозрачной воды, отбросив на дуршлаг. Переложите пшенку в кастрюлю, залейте литром фильтрованной воды и доведите до кипения. Варите крупу в течение 10-15 минут, чтобы пшено немного разварилось.
2. Кусочки сырой тыквы пюрируйте в блендере с 3 столовыми ложками фильтрованной воды.
3. Пшено откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем верните крупу в кастрюлю. Добавьте 200 миллилитров фильтрованной воды, кокосовое молоко и тыквенное пюре.
4. Всыпьте сахарный песок и добавьте щепотку соли. Периодически помешивая, варите кашу ещё 10 минут до полной готовности.
5. Перед самой подачей добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Дайте каше настояться около 5 минут под закрытой крышкой.
6. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке готова к подаче. Я ещё люблю готовую кашу полить растопленным сливочным маслом, ведь кашу маслом не испортишь. Приятного аппетита!
2. Кусочки сырой тыквы пюрируйте в блендере с 3 столовыми ложками фильтрованной воды.
3. Пшено откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем верните крупу в кастрюлю. Добавьте 200 миллилитров фильтрованной воды, кокосовое молоко и тыквенное пюре.
4. Всыпьте сахарный песок и добавьте щепотку соли. Периодически помешивая, варите кашу ещё 10 минут до полной готовности.
5. Перед самой подачей добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Дайте каше настояться около 5 минут под закрытой крышкой.
6. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке готова к подаче. Я ещё люблю готовую кашу полить растопленным сливочным маслом, ведь кашу маслом не испортишь. Приятного аппетита!