Самые вкусные ленивые голубцы: ужин за 30 минут. 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 7,3 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 80 г |
Мясо
| Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 400 г | |
| Лук репчатый | 150 г | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 500 мл |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 300 г | |
| Рис | 80 г | |
| Лук репчатый | 150 г | |
| Капуста белокочанная | 400 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Вода | 500 мл |
1. В казане с разогретым растительным маслом обжариваем нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
2. Добавляем туда же мясной фарш (сделанный своими руками, с помощью мясорубки), перемешиваем и обжариваем, пока не изменится цвет фарша.
3. После чего отправляем в казан нашинкованную капусту, соль и перец. Перемешиваем и тушим 5 минут.
4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты и выкладываем промытый рис (как говорится, в семи водах, до прозрачности). Перемешиваем и заливаем всю массу холодной водой.
5. Закрываем казан или сковороду крышкой и варим на среднем огне 30 минут. Блюдо готово.
6. Все ингредиенты хорошо потушились, рис разварился в меру. Не надо, чтобы рис превратился в кашу!
2. Добавляем туда же мясной фарш (сделанный своими руками, с помощью мясорубки), перемешиваем и обжариваем, пока не изменится цвет фарша.
3. После чего отправляем в казан нашинкованную капусту, соль и перец. Перемешиваем и тушим 5 минут.
4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты и выкладываем промытый рис (как говорится, в семи водах, до прозрачности). Перемешиваем и заливаем всю массу холодной водой.
5. Закрываем казан или сковороду крышкой и варим на среднем огне 30 минут. Блюдо готово.
6. Все ингредиенты хорошо потушились, рис разварился в меру. Не надо, чтобы рис превратился в кашу!