Быстрый обед «Счастливый муж» 🥘
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 13,63 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 130 г |
Мясо
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 130 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Свиной фарш | 400 г |
1. Мясной фарш, на ваш вкус, перекладываем в миску, добавляем соль и специи по вкусу (мне нравится зира, черный и красный молотый перец).
2. Небольшую головку репчатого лука нарезаем как можно мельче, добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш: так он будет более плотным и лучше держать форму.
3. Смоченными в воде руками формируем фрикадельки, размером с грецкий орех.
4. На то время, что будем готовить овощи, убираем фрикадельки в холодильник.
5. Головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами.
6. Две средние моркови натираем на крупной терке.
7. Один крупный сладкий болгарский перец нарезаем тонкими четверть кольцами.
8. В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем все фрикадельки и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
9. Затем в сковороду с фрикадельками выложим все овощи, обжарим их немного.
10. Пока овощи обжариваются, тщательно промываем рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
11. Отправляем рис в сковороду с овощами, перемешиваем лопаткой. Заливаем водой 260 миллилитров.
12. Огонь уменьшаем до минимального, добавляем соль и тушим 20-25 минут под крышкой.
13. Перед подачей на стол посыпаем вкусное блюдо рубленой зеленью.
2. Небольшую головку репчатого лука нарезаем как можно мельче, добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш: так он будет более плотным и лучше держать форму.
3. Смоченными в воде руками формируем фрикадельки, размером с грецкий орех.
4. На то время, что будем готовить овощи, убираем фрикадельки в холодильник.
5. Головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами.
6. Две средние моркови натираем на крупной терке.
7. Один крупный сладкий болгарский перец нарезаем тонкими четверть кольцами.
8. В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем все фрикадельки и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
9. Затем в сковороду с фрикадельками выложим все овощи, обжарим их немного.
10. Пока овощи обжариваются, тщательно промываем рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
11. Отправляем рис в сковороду с овощами, перемешиваем лопаткой. Заливаем водой 260 миллилитров.
12. Огонь уменьшаем до минимального, добавляем соль и тушим 20-25 минут под крышкой.
13. Перед подачей на стол посыпаем вкусное блюдо рубленой зеленью.