Рис с яйцом по-китайски 🍚
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 19,14 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 150 г |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Горох консервированный | 150 г | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
1. Рис промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и варим 10 минут, практически до готовности. Подготовленный рис откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.
2. В небольшую кастрюлю вбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем яйца на медленном огне до тех пор, пока они слегка не схватятся. При этом постоянно помешиваем их.
3. Чеснок очищаем и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
4. Берем глубокую сковороду, вливаем растительное масло и нагреваем его. Затем добавляем чеснок, нарезанный лук, зеленый горошек и хорошо перемешиваем. Обжариваем продукты 1-2 минуты.
5. В получившуюся смесь добавляем рис, перемешиваем, жарим 1-2 минуты и всыпаем яйца. Перемешиваем, вливаем соевый соус и добавляем соль, перец по вкусу. Все снова перемешиваем и снимаем с огня.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
2. В небольшую кастрюлю вбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем яйца на медленном огне до тех пор, пока они слегка не схватятся. При этом постоянно помешиваем их.
3. Чеснок очищаем и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
4. Берем глубокую сковороду, вливаем растительное масло и нагреваем его. Затем добавляем чеснок, нарезанный лук, зеленый горошек и хорошо перемешиваем. Обжариваем продукты 1-2 минуты.
5. В получившуюся смесь добавляем рис, перемешиваем, жарим 1-2 минуты и всыпаем яйца. Перемешиваем, вливаем соевый соус и добавляем соль, перец по вкусу. Все снова перемешиваем и снимаем с огня.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.