BAnna
понедельник, 21.09

Рис с яйцом по-китайски 🍚

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 19,14 г
Калорийность 147 ккал
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 150 г
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис150 г
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый3 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Горох консервированный150 г
Соевый соус1 ст. л.
1. Рис промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и варим 10 минут, практически до готовности. Подготовленный рис откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.

2. В небольшую кастрюлю вбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем яйца на медленном огне до тех пор, пока они слегка не схватятся. При этом постоянно помешиваем их.

3. Чеснок очищаем и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.

4. Берем глубокую сковороду, вливаем растительное масло и нагреваем его. Затем добавляем чеснок, нарезанный лук, зеленый горошек и хорошо перемешиваем. Обжариваем продукты 1-2 минуты.

5. В получившуюся смесь добавляем рис, перемешиваем, жарим 1-2 минуты и всыпаем яйца. Перемешиваем, вливаем соевый соус и добавляем соль, перец по вкусу. Все снова перемешиваем и снимаем с огня.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью