Капуста тушеная с рисом и курицей 🍗
| Порций | 5 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 9,18 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 300 г | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Куриная грудка | 300 г | |
| Капуста белокочанная | 300 г | |
| Рис | 1 ст. | |
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Вода | 3 ст. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
1. На крупной терке измельчаем очищенную морковку. Перекладываем ее в кастрюлю, где уже разогрето растительное масло. Морковную стружку дополняем нарезанным кусочками репчатого лука. Начинаем обжарку на малом огне.
2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Куриную нарезку отправляем в кастрюлю к овощам. Присолим немного и продолжим обжарку.
3. За это время нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.
4. Добавляем томатную пасту. Не забываем посолить еще немного. Тушим капусту с овощами и курицей примерно 10 минут, периодически перемешивая.
5. Добавляем подготовленный рис.
6. Заливаем кипяченой водой.
7. Тушим капусту с рисом до полной готовности всех компонентов блюда (примерно 20 минут). В конце готовки состав можно разнообразить свежей зеленью.
2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Куриную нарезку отправляем в кастрюлю к овощам. Присолим немного и продолжим обжарку.
3. За это время нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.
4. Добавляем томатную пасту. Не забываем посолить еще немного. Тушим капусту с овощами и курицей примерно 10 минут, периодически перемешивая.
5. Добавляем подготовленный рис.
6. Заливаем кипяченой водой.
7. Тушим капусту с рисом до полной готовности всех компонентов блюда (примерно 20 минут). В конце готовки состав можно разнообразить свежей зеленью.