Stanislava
четверг, 15.20

Вегетарианский плов с нутом

Порций5
Время4 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Мне нравится быть вегетарианцем, но по настоящему мясному плову я до сих пор скучаю. Этот плов без единого куска мяса даст вам насладиться знакомым запахом. И вкус тоже не подкачает.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 19,03 г
Калорийность 97 ккал
и 18 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 100 г
Крупы
Рис 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 2 гол.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 0,5 ст. л.
Зира (кумин) 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нашего плова нам понадобятся рис, лук, морковь, нут, чеснок, зира и барбарис.

Шаг 2
Рис150 г
Нут100 г

Рис промойте в нескольких водах, чтоб вода стала прозрачной. Замочите его на 3 ч. Нут тоже промыть и замочить на 12 часов.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь4 шт.

Одну большую луковицу разрежьте на четыре части и порежте на ломтики.
Морковь нарежьте тонокой длинной соломкой (чтобы морковь сохранила вкус и была нужной консистенции в плове, её можно только резать ножом, или “корейской” тёркой)

Шаг 4

Лук обжариваем на сильном огне в разогретом масле минут 5-10.
Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

К луку добавьте морковь и продолжайте жарить на сильном огне мин 10-15.
Морковь должна именно жариться, а не тушиться.

Шаг 6

Нут откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде. Добавьте его в казан, готовьте 1-2 мин.

Шаг 7
Вода2 ст.

Добавляем в казан 2 стакана горячей воды, посолите.

Шаг 8
Зира (кумин)1 ст. л.
Барбарис сушеный0,5 ст. л.

Добавьте барбарис и зиру, уменьшите огонь до среднего и готовьте 30 мин.

Шаг 9

Рис откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Всыпьте рис в казан , разровняйте поверхность.

Шаг 10

Аккуратно залейте рис кипятком , чтоб вода была выше на 1,5 см.
Увеличьте огонь до максимального и доведите до кипения.

Шаг 11
Чеснок2 гол.

С чеснока снимите верхнюю грубую шелуху, не разбирая на зубчики.
Закопайте чеснок в рис, уменьшите огонь до среднего и готовьте до полного впитывания воды. Если после того, как вода впиталась, рис всё ещё хрустит, то добавьте ещё стакан кипятка, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 мин. Не открывая крышку, отставьте казан и дайте настояться мин 20-40.

Шаг 12

Перед подачей аккуратно выньте чеснок, плов тщательно перемешайте. Выложите плов на подогретое блюдо, сверху положите чеснок.

Смотреть рецепт полностью