Ризотто в лаваше 🍚
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 15,37 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 2 ст. |
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис | 1 ст. | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Куриный бульон | 2 ст. | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сливки | 100 г | |
Пармезан | 30 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Лаваш | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Шаг 3
Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Шаг 4
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Шаг 5
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Шаг 7
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!