BAnna
суббота, 00.26

Ризотто в лаваше 🍚

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 15,37 г
Калорийность 173 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Пармезан 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Рис1 ст.
Оливковое масло100 мл
Куриный бульон2 ст.
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Сливочное масло1 ст. л.
Сливки100 г
Пармезан30 г
Соль1 щеп.
Лаваш1 шт.
😉
Шаг 2
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Шаг 3
Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Шаг 4
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Шаг 5
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Шаг 7
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью