BAnna
вторник, 20.40

Перловая каша с фаршем в томате 🥣

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 12,03 г
Калорийность 173 ккал
и 5 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Перловая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа100 г
Говяжий фарш250 г
Морковь0,5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Паприка молотая1 щеп.
Укропп/в
😉
Шаг 2
В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 минут после кипения. Воду посолите по вкусу. Соотношение крупы и воды — 1:3.
Шаг 3
С головки лука снимите верхний слой, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке, стружку добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно на небольшом огне до мягкого состояния.
Шаг 5
Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность уложите мясной фарш.
Шаг 6
Фарш посолите, жарьте отдельно от овощей несколько минут, затем перемешайте, продолжайте жарить еще около 3 минут.
Шаг 7
В фарш с овощами переложите готовую перловую кашу, перемешайте.
Шаг 8
Помидоры нарежьте кубиками, добавьте вместе с томатной пастой, присыпьте паприкой.
Шаг 9
Влейте немного воды (примерно 100 мл), чтобы паста лучше распределилась по составу, перемешайте. После кипения огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой, тушите перловку с фаршем в томате 10 минут.
Шаг 10
После снятия с огня дайте блюду еще 5-10 минут настояться под крышкой.
Смотреть рецепт полностью