Чесночный рис с курицей 🍚
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,45 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 29,84 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 200 г | |
Рис | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Рис промойте от крахмала, залейте водой на 1,5 сантиметра выше крупы, отварите на самом тихом огне минут 15 под плотно закрытой крышкой.
Шаг 3
В это время разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанное соломкой или кубиком куриное филе, обжарьте до красивой румяной корочки.
Шаг 4
Имбирь 1 см. очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс два крупных зубчика чеснока. Добавьте эту ароматную кашицу в сковороду, обжарьте минуту.
Шаг 5
Переложите в сковороду рис, всыпьте приправу, желательно с куркумой или паприкой в составе, чтобы цвет риса стал красивого желтого или красноватого цвета. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, вместо соли можно влить соевый соус.
Шаг 6
Перемешайте и на сильном огне обжарьте рис с курицей несколько минут. Будет здорово, если некоторые рисинки станут чуть хрустящими.