BAnna
воскресенье, 18.04

Чесночный рис с курицей 🍚

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,45 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 29,84 г
Калорийность 262 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе200 г
Рис150 г
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Рис промойте от крахмала, залейте водой на 1,5 сантиметра выше крупы, отварите на самом тихом огне минут 15 под плотно закрытой крышкой.
Шаг 3
В это время разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанное соломкой или кубиком куриное филе, обжарьте до красивой румяной корочки.
Шаг 4
Имбирь 1 см. очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс два крупных зубчика чеснока. Добавьте эту ароматную кашицу в сковороду, обжарьте минуту.
Шаг 5
Переложите в сковороду рис, всыпьте приправу, желательно с куркумой или паприкой в составе, чтобы цвет риса стал красивого желтого или красноватого цвета. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, вместо соли можно влить соевый соус.
Шаг 6
Перемешайте и на сильном огне обжарьте рис с курицей несколько минут. Будет здорово, если некоторые рисинки станут чуть хрустящими.
Смотреть рецепт полностью