BAnna
пятница, 00.30

Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 24,36 г
Калорийность 154 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 шт.
Крупы
Булгур 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 100 г
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур1 ст.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры черри100 г
Зира (кумин)п/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Томатный соус2 ст. л.
Мята свежая2 шт.
😉
Шаг 2
На рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 3
Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты 2.
Шаг 4
Положите острый томатный соус, любую любимую приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.
Шаг 5
Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12-15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, тогда ее следует класть в самом конце приготовления.
Смотреть рецепт полностью