Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 24,36 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 2 шт. |
Крупы
Булгур | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
Томатный соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 100 г | |
Зира (кумин) | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Томатный соус | 2 ст. л. | |
Мята свежая | 2 шт. |
😉
Шаг 2
На рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 3
Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты 2.
Шаг 4
Положите острый томатный соус, любую любимую приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.
Шаг 5
Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12-15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, тогда ее следует класть в самом конце приготовления.