Перловая каша с грибами в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 29,58 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Крупы
Перловая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа | 1 ст. | |
Шампиньон | 150 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
😉
Шаг 2
Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.
Шаг 3
Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.
Шаг 4
С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки — фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.