Zoya7
понедельник, 08.46

Пшенная каша с грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Пшено с давних времен известно своими замечательными свойствами. Поэтому пшенная каша должна быть в рационе хотя бы несколько раз в месяц. Сегодня готовим такую кашу с шампиньонами, луком и морковью. Пшенная каша может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Подойдет в меню вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 31,74 г
Калорийность 215 ккал
и 9 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 120 г
Крупы
Пшено 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пшенной каши возьмите следующие ингредиенты: пшено, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 4
Шампиньон120 г
Подсолнечное масло30 мл

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи до прозрачности лука.

Шаг 5
Пшено180 г
Сольп/в

Пшено тщательно помойте. Выложите в кастрюлю с грибами, луком и морковью. Налейте воду в соотношении пшена к воде 1:2. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности.

Шаг 7

Пшенная каша с грибами готова.

Шаг 8

Ароматную и вкусную кашу подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью