Пшенная каша с грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Пшено с давних времен известно своими замечательными свойствами. Поэтому пшенная каша должна быть в рационе хотя бы несколько раз в месяц. Сегодня готовим такую кашу с шампиньонами, луком и морковью. Пшенная каша может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Подойдет в меню вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 120 г |
Пшено | 180 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Соль | п/в |
Для приготовления пшенной каши возьмите следующие ингредиенты: пшено, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шампиньон | 120 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи до прозрачности лука.
Пшено | 180 г | |
Соль | п/в |
Пшено тщательно помойте. Выложите в кастрюлю с грибами, луком и морковью. Налейте воду в соотношении пшена к воде 1:2. Посолите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности.
Пшенная каша с грибами готова.
Ароматную и вкусную кашу подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!