Рис с овощами 🍚
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 19,63 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 1 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кабачок | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Две моркови среднего размера очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
2. Очищенные зубчики чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками.
3. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем маленькими кубиками.
4. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
5. Кабачок промываем, нарезаем кубиками среднего размера. Если кабачок молодой, очищать его от кожуры и вынимать семена не нужно.
6. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
7. После этого добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости: примерно три минуты.
2. Очищенные зубчики чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками.
3. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем маленькими кубиками.
4. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
5. Кабачок промываем, нарезаем кубиками среднего размера. Если кабачок молодой, очищать его от кожуры и вынимать семена не нужно.
6. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
7. После этого добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости: примерно три минуты.