Рассыпчатый рис с овощами 🍚
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 13,44 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 250 г |
Крупы
Рис Басмати | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 480 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Шампиньон | 250 г | |
Брокколи | 250 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Рис Басмати | 200 г | |
Вода | 480 мл |
Морковь нарезаем соломкой, лук и чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера, перец режем кубиками, брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
Шаг 2
В казане разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и лук, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем чеснок и рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Шаг 4
Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения. Готовим на минимальном нагреве до готовности риса и полного испарения жидкости. При необходимости в процессе доливаем немного воды. Пока варится рис, готовим мягкие овощи. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем перец и жарим, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5
Добавляем грибы и брокколи, жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
Шаг 6
Соединяем готовый рис с овощами и перемешиваем. Подаем.