masharecept
среда, 19.57

Гранола с молоком

Порции3
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Предлагаю присмотреться к пошаговому рецепту с фото — гранола с молоком. Это один из лучших вариантов завтрака, особенно для детей и прекрасного пола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 23,74 г
Калорийность 173 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 600 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Семена подсолнечника жареные 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье600 г
Изюм50 г
Грецкий орех50 г
Мёд1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Овсяные хлопья200 г
Семена подсолнечника жареные50 г
В миску насыпьте овсяные хлопья.
Шаг 2
К ним добавьте очищенные семечки и ядра грецких орехов. Предварительно жарить продукты не нужно.
Шаг 3
Добавьте мед. Он должен быть жидким. Если он густой, то предварительно немного растопите на водяной бане. Если на мед аллергия, то используйте в качестве заправки фруктовый сок.
Шаг 4
Перемешайте составляющие, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 5
Выложите массу на чистую и сухую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и поставьте на плиту на медленный огонь.
Шаг 6
Сушите смесь без крышки периодически перемешивая, чтобы добиться рассыпчатой консистенции. Когда масса приобретет золотистый оттенок и будет почти сухая, добавьте вымытый и высушенный изюм. Перемешайте и просушите ингредиенты еще на плите 5-7 минут.
Шаг 7
Заливайте гранолу прохладным или теплым молоком и приступайте к дегустации. Храните сухую смесь в стеклянной емкости с крышкой и сухом месте с хорошей вентиляцией.
Смотреть рецепт полностью