BAnna
вторник, 18.50

Ризотто с ветчиной 👍🏼

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 14,98 г
Калорийность 120 ккал
и 6 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 600 мл
Грибы
Шампиньон 10 шт.
Крупы
Рис 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис250 г
Ветчина150 г
Шампиньон10 шт.
Лук репчатый1 шт.
Пармезан50 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Куриный бульон600 мл
Шампиньоны мелкие 10 шт
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком ветчину, обжарьте около минуты на сильном огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиком репчатый лук, жарьте еще минуты 3.
Шаг 4
Мелкие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, обжарьте до слегка румяной корочки.
Шаг 5
Всыпьте рис. Рис для ризотто у нас можно встретить двух сортов - арборио и карнароли. Обжарьте рис с грибами и овощами до прозрачности.
Шаг 6
Потихоньку начинайте подливать бульон, время от времени помешивайте, и готовьте ризотто около 20 минут.
Шаг 7
Когда готовность риса вас полностью устроит, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте натертый пармезан, тщательно все перемешайте. Консистенция должна получиться кремовой.
Шаг 8
Готовое ризотто с ветчиной и грибами разложите по порционным тарелкам, присыпьте слегка натертым пармезаном и подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью