Ризотто с ветчиной 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 14,98 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 600 мл |
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Крупы
Рис | 250 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 250 г | |
Ветчина | 150 г | |
Шампиньон | 10 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Пармезан | 50 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Куриный бульон | 600 мл |
Шампиньоны мелкие 10 шт
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком ветчину, обжарьте около минуты на сильном огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиком репчатый лук, жарьте еще минуты 3.
Шаг 4
Мелкие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, обжарьте до слегка румяной корочки.
Шаг 5
Всыпьте рис. Рис для ризотто у нас можно встретить двух сортов - арборио и карнароли. Обжарьте рис с грибами и овощами до прозрачности.
Шаг 6
Потихоньку начинайте подливать бульон, время от времени помешивайте, и готовьте ризотто около 20 минут.
Шаг 7
Когда готовность риса вас полностью устроит, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте натертый пармезан, тщательно все перемешайте. Консистенция должна получиться кремовой.
Шаг 8
Готовое ризотто с ветчиной и грибами разложите по порционным тарелкам, присыпьте слегка натертым пармезаном и подавайте к столу.