Иван Бондарь
четверг, 01.36
Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Для приготовления ризотто нам потребуется
рис “Карнаролли” 85 гр.
лук репчатый 70 гр
чеснок 10 гр
бульон куриный 500 гр
масло сливочное 40 гр
масло оливковое “Экстра Вержин” 70 гр.
пармезан 15 гр.
соль, перец по вкусу
козий сыр Каприно 40 гр
шафран+вино 70 гр.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 25 мл |
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 70 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0 г |
|
Шафран | 0 г |
Сыры
|
Козий сыр мягкий | 40 г |
|
Пармезан | 15 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Чеснок | 10 г |
|
Оливковое масло | 70 мл |
для начало нужно подготовить лук и чеснок предварительно их почистив и нарезав лук кубиками размером 0,5 мм и чеснок слайсами.
далее обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета.
Шаг 2
|
Рис Карнароли | 85 г |
|
Куриный бульон | 500 мл |
|
Вино белое сухое (столовое) | 25 мл |
|
Шафран | 0 г |
далее добавляем рис, обжариваем его несколько минут и добавлем понемногу бульона и смесь вино+шафран. ставим намедленный огонь и даем ему варится периодически помешивая.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Пармезан | 15 ст. л. |
|
Соль | п/в |
когда рис начнет приставать к зубам (состояние аль-денте) значит ризотто уже готово. добавляем туда масло сливочное и пармезан и хорошо все вымешиваем. доводим до вкуса.
Шаг 4
|
Козий сыр мягкий | 40 г |
|
Оливковое масло | 0 мл |
|
Шафран | 0 г |
|
Перец черный молотый | 0 г |
готовое ризотто вылаживаем в тарелку украшаем козьим сыром, поливаем оливковым маслом, посыпаем свежомолотым черным перцем и шафраном.
Приятного аппетита!!!