Иван Бондарь
четверг, 01.36

Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Для приготовления ризотто нам потребуется
рис “Карнаролли” 85 гр.
лук репчатый 70 гр
чеснок 10 гр
бульон куриный 500 гр
масло сливочное 40 гр
масло оливковое “Экстра Вержин” 70 гр.
пармезан 15 гр.
соль, перец по вкусу
козий сыр Каприно 40 гр
шафран+вино 70 гр.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 15,2 г
Углеводы 8,12 г
Калорийность 207 ккал
и 4 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 25 мл
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Крупы
Рис Карнароли 85 г
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0 г
Шафран 0 г
Сыры
Козий сыр мягкий 40 г
Пармезан 15 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый70 г
Чеснок10 г
Оливковое масло70 мл

для начало нужно подготовить лук и чеснок предварительно их почистив и нарезав лук кубиками размером 0,5 мм и чеснок слайсами.
далее обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета.

Шаг 2
Рис Карнароли85 г
Куриный бульон500 мл
Вино белое сухое (столовое)25 мл
Шафран0 г

далее добавляем рис, обжариваем его несколько минут и добавлем понемногу бульона и смесь вино+шафран. ставим намедленный огонь и даем ему варится периодически помешивая.

Шаг 3
Сливочное масло40 г
Пармезан15 ст. л.
Сольп/в

когда рис начнет приставать к зубам (состояние аль-денте) значит ризотто уже готово. добавляем туда масло сливочное и пармезан и хорошо все вымешиваем. доводим до вкуса.

Шаг 4
Козий сыр мягкий40 г
Оливковое масло0 мл
Шафран0 г
Перец черный молотый0 г

готовое ризотто вылаживаем в тарелку украшаем козьим сыром, поливаем оливковым маслом, посыпаем свежомолотым черным перцем и шафраном.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью