Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 26,36 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 70 г |
Крупы
Рис длиннозерный | 200 г |
Мясо
Ветчина | 150 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 30 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Горох зеленый | 70 г | |
Ветчина | 150 г | |
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 30 мл |
Рис заранее, отварить до готовности
Шаг 2
Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.
Шаг 3
Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
Шаг 4
Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.
Шаг 5
В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем. Подаем.