BAnna
пятница, 11.31

Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚

Порции4
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 26,36 г
Калорийность 204 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 70 г
Крупы
Рис длиннозерный 200 г
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 30 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный200 г
Яйцо куриное4 шт.
Горох зеленый70 г
Ветчина150 г
Лук зеленый2 ст. л.
Соевый соус30 мл
Рис заранее, отварить до готовности
Шаг 2
Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.
Шаг 3
Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
Шаг 4
Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.
Шаг 5
В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем. Подаем.
Смотреть рецепт полностью