BAnna
понедельник, 08.54

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 7,6 г
Калорийность 104 ккал
и 10 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий п/в
Крупы
Рис 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 175 г
Свиной фарш 175 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 100 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш175 г
Свиной фарш175 г
Перец болгарский1 шт.
Лук красный1 шт.
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Помидоры (томат)2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Томатный сок100 мл
Куриный бульон500 мл
Рис120 г
Сельдерей1 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Тимьян свежийп/в
😉
Шаг 2
Стебель (и листики) сельдерея нарезать очень тонко.
Шаг 3
Нарезать кубиком болгарский перец
Шаг 4
Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.
Шаг 5
Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.
Шаг 6
Чтобы фарш в блюде получился "прожаренными крупинками", его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу
Шаг 7
Затем аккуратно отодвинуть в сторону "схватившийся фарш" и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он "схватится", а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.
Шаг 8
В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.
Шаг 9
Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.
Шаг 10
В это время довести до кипения бульон (у меня - куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать
Шаг 11
Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.
Шаг 12
В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.
Шаг 13
... добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.
Шаг 14
Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев
Шаг 15
Добавить тимьян (у меня - свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.
Шаг 16
В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.
Смотреть рецепт полностью