Пшенная каша с клубникой
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
На растительном молоке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 9,62 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшено | 25 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. | |
Соевое молоко | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 6 шт. | |
Лимон | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 6 шт. | |
Лимон | 1 ч. л. | |
Мёд | 1 ч. л. |
Клубнику разрезать на половинки, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с мёдом, отставить в сторону.
Шаг 2
Пшено | 25 г | |
Соевое молоко | 1 ст. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Сварить пшенную кашу. В кастрюлю влить воду и растительное молоко (у меня овсяное), добавить щепотку соли, сахар (по желанию) и пшено, варить 15 мин на медленном огне. Через 15 мин выключить плиту и дать постоять под крышкой 10 мин.
Шаг 3
Кашу переложить в тарелку, выложить сверху клубнику вместе с сладким соусом.