BAnna
среда, 12.04

Гречневая каша с грибами и луком 🥣

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 14,01 г
Калорийность 83 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Крупы
Гречневая крупа 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа2 ст.
Вода4 ст.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Шампиньон400 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
😉
Шаг 2
Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами.
Шаг 3
Очистить морковь, вымыть хорошо, горькую часть срезать. Нарезать саму морковь брусочками или кубиками – измельчать на терке не стоит, так как вкуснее, когда в готовом блюде ощущается каждый кусочек сладковатой моркови.
Шаг 4
Шампиньоны вымыть в прохладной воде, просушить. Крупные грибы нарезать на 3-4 дольки, мелкие шампиньоны оставить целыми.
Шаг 5
Прогреть в сковороде немного растительного масла. Переложить в масло морковь и лук – жарить пару минут, до румяности.
Шаг 6
Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Следом всыпать гречневую крупу. Гречку предварительно промыть, просушить, прокалить на сухой сковороде. После всех манипуляций добавить гречку к овощам.
Шаг 8
Влить в сковороду порцию теплой воды или бульона, соль и перец добавить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Томить гречку 30 минут. Спустя время снять пробу, разложить кашу по тарелкам, при желании приправить кусочком сливочного масла.
Смотреть рецепт полностью