Гречневая каша с грибами и луком 🥣
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 14,01 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Крупы
Гречневая крупа | 2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 2 ст. | |
Вода | 4 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Шампиньон | 400 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
😉
Шаг 2
Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами.
Шаг 3
Очистить морковь, вымыть хорошо, горькую часть срезать. Нарезать саму морковь брусочками или кубиками – измельчать на терке не стоит, так как вкуснее, когда в готовом блюде ощущается каждый кусочек сладковатой моркови.
Шаг 4
Шампиньоны вымыть в прохладной воде, просушить. Крупные грибы нарезать на 3-4 дольки, мелкие шампиньоны оставить целыми.
Шаг 5
Прогреть в сковороде немного растительного масла. Переложить в масло морковь и лук – жарить пару минут, до румяности.
Шаг 6
Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Следом всыпать гречневую крупу. Гречку предварительно промыть, просушить, прокалить на сухой сковороде. После всех манипуляций добавить гречку к овощам.
Шаг 8
Влить в сковороду порцию теплой воды или бульона, соль и перец добавить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Томить гречку 30 минут. Спустя время снять пробу, разложить кашу по тарелкам, при желании приправить кусочком сливочного масла.