Кукурузная каша в духовке 🥣
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 3 г
Углеводы 14,21 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Крупы
Кукурузная крупа | 4 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузная крупа | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Изюм | 20 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | п/в |
😉
Шаг 2
Кукурузную крупу тщательно промойте под проточной водой, до прозрачности.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю (горшочек/форму для запекания), всыпьте щепотку соли по вкусу, выложите промытый изюм.
Шаг 4
Залейте содержимое молоком, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите 180 градусов и готовьте кукурузную кашу в духовке в течение 30 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время выдвиньте кастрюльку, аккуратно откройте крышку и перемешайте, тем самым проверив готовность каши по её консистенции. Из указанного количества компонентов каша готова уже спустя полчаса. При увеличении количества ингредиентов увеличивается и время приготовления.
Шаг 6
Сдобрите кашу сливочным маслом и оставьте под крышкой ещё минут на 5-10 настояться.