суп молочный с рисом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Калории, ккал: 54
Белки, г: 1.8
Жиры, г: 1.9
Углеводы, г: 7.3
Белки, г: 1.8
Жиры, г: 1.9
Углеводы, г: 7.3
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 12,7 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | п/в | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 50 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Вода | 150 мл | |
Соль | п/в | |
Сахар кондитерский | п/в |
Перед приготовлением блюда зерна риса обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в конечном итоге вода оставалась прозрачной, а не мутной. Затем его следует сварить. Помните, если его передержать на огне, он может склеиться и превратиться в кашу.
Шаг 2
Итак, промытый рис поставить вариться в подсолёной воде до выкипания воды почти полностью. Далее долить молоко, хорошо перемешать и подождать пока суп снова не закипит. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить сахар и столовую ложку сливочного масла.
Шаг 3
Совсем просто приготовить рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу.