BAnna
четверг, 20.17

Гречка по-восточному 👍🏼

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 20,48 г
Калорийность 141 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 стеб.
Крупы
Гречневая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа100 г
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон6 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лимон1 шт.
Соевый соус2 ст. л.
Кардамон (молотый)0,5 ч. л.
Перец красный острый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.
Сахар коричневый1 ч. л.
Мята свежая1 стеб.
Сушеные грибы - 3 шт. Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.
Шаг 2
Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем
Шаг 4
Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.
Шаг 5
Переложить гречку в сковороду, всё перемешать и прогреть всё вместе ещё пару минут.
Смотреть рецепт полностью