Гречка по-восточному 👍🏼
| Порция | 1 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 20,48 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 6 шт. |
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 1 стеб. |
Крупы
| Гречневая крупа | 100 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец красный острый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Гречневая крупа | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Шампиньон | 6 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
| Мята свежая | 1 стеб. |
Сушеные грибы - 3 шт. Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.
Шаг 2
Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем
Шаг 4
Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.
Шаг 5
Переложить гречку в сковороду, всё перемешать и прогреть всё вместе ещё пару минут.