BAnna
воскресенье, 19.26

Кус-кус с баклажаном 🥣

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 14,25 г
Калорийность 88 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Кускус 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 430 г
Помидоры (томат) 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан430 г
Кускус1 ст.
Помидоры (томат)250 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода300 мл
Петрушка10 г
Перец черный молотый1 щеп.
😉
Шаг 2
Баклажаны промойте, удалите кончики. Сами баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
Шаг 3
Кускус залейте кипящей водой, накройте крышкой и также отставьте в сторону.
Шаг 4
Кускус должен хорошо разбухнуть. Если консистенция покажется вам суховатой, можно добавить еще немного кипятка.
Шаг 5
Ломтики баклажанов промойте, встряхните, высушите чистым полотенцем и выложите на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до размягчения и легкого обжаривания баклажанов.
Шаг 6
Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные мелкими кубиками. Добавьте соль и черный молотый перец, тушите 5 минут.
Шаг 7
Соедините готовые овощи и кускус. Добавьте чистую мелко нарезанную петрушку.
Шаг 8
Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо - добавьте еще соль и перец.
Смотреть рецепт полностью