Кус-кус с баклажаном 🥣
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 14,25 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г |
Крупы
Кускус | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 430 г | |
Помидоры (томат) | 250 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 430 г | |
Кускус | 1 ст. | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 300 мл | |
Петрушка | 10 г | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
Баклажаны промойте, удалите кончики. Сами баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
Шаг 3
Кускус залейте кипящей водой, накройте крышкой и также отставьте в сторону.
Шаг 4
Кускус должен хорошо разбухнуть. Если консистенция покажется вам суховатой, можно добавить еще немного кипятка.
Шаг 5
Ломтики баклажанов промойте, встряхните, высушите чистым полотенцем и выложите на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до размягчения и легкого обжаривания баклажанов.
Шаг 6
Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные мелкими кубиками. Добавьте соль и черный молотый перец, тушите 5 минут.
Шаг 7
Соедините готовые овощи и кускус. Добавьте чистую мелко нарезанную петрушку.
Шаг 8
Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо - добавьте еще соль и перец.