Кукурузная каша с тушенкой 🥣
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 16,73 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Крупы
Кукурузная крупа | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина тушеная (консервы) | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 350 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузная крупа | 150 г | |
Вода | 350 мл | |
Говядина тушеная (консервы) | 250 г | |
Морковь | 60 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковь почистить, ополоснуть и просушить. Нарезать полосками или брусочками, также можно натереть морковь на терке.
Шаг 4
Прогреть кастрюлю на среднем огне, после влить масло и выложить лук, морковь. Жарить овощи несколько минут, помешивая.
Шаг 5
Теперь выложить к овощам тушенку. Можно использовать любую тушенку, у меня была говяжья, но подойдет куриная, свиная.
Шаг 6
Всыпать в кастрюлю кукурузную крупу, добавить раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 7
Залить горячую воду в кастрюлю, всыпать соль и перец по вкусу. Довести кашу до кипения, после убавить огонь.
Шаг 8
Готовить кукурузную кашу с тушенкой 35-40 минут на небольшом огне. При подаче можно посыпать зеленью.