BAnna
понедельник, 08.05

Кукурузная каша с тушенкой 🥣

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 16,73 г
Калорийность 122 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузная крупа 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина тушеная (консервы) 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузная крупа150 г
Вода350 мл
Говядина тушеная (консервы)250 г
Морковь60 г
Лук репчатый60 г
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковь почистить, ополоснуть и просушить. Нарезать полосками или брусочками, также можно натереть морковь на терке.
Шаг 4
Прогреть кастрюлю на среднем огне, после влить масло и выложить лук, морковь. Жарить овощи несколько минут, помешивая.
Шаг 5
Теперь выложить к овощам тушенку. Можно использовать любую тушенку, у меня была говяжья, но подойдет куриная, свиная.
Шаг 6
Всыпать в кастрюлю кукурузную крупу, добавить раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 7
Залить горячую воду в кастрюлю, всыпать соль и перец по вкусу. Довести кашу до кипения, после убавить огонь.
Шаг 8
Готовить кукурузную кашу с тушенкой 35-40 минут на небольшом огне. При подаче можно посыпать зеленью.
Смотреть рецепт полностью