Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде 🥣
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 13,44 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Субпродукты
Печень куриная | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Печень куриная | 200 г | |
Вода | 2 ст. |
😉
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке (я использовала тёрку для корейской морковки). Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Шаг 3
Тем временем зачистить от прожилок и сгустков крови печень, промыть её и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду к овощам, немного подсолить и жарить всё вместе 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем влить немного воды (50 мл), накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить 5 минут.
Шаг 5
Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз и добавить к печени и овощам. Ещё немного подсолить и разровнять (не перемешивая).
Шаг 6
Смесь залить оставшейся водой (350 мл), довести до повторного закипания, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
Шаг 7
По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой. Затем аккуратно перемешать и подавать в тёплом виде к столу.