Рисовая каша с тыквой и изюмом для ребенка 🥣
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 11,93 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 50 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Овощи свежие
Тыква | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Фрукты, ягоды
Изюм | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 50 г | |
Тыква | 200 г | |
Вода | 400 мл | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Изюм | 60 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Сливочное масло | 20 г |
😉
Шаг 2
Очистить тыкву и сполоснуть, нарезать крупными кубиками.
Шаг 3
Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Спустя время добавить в кастрюлю молоко.
Шаг 5
Всыпать следом в кастрюлю предварительно промытый рис.
Шаг 6
Варить рис и тыкву на небольшом огне 20-25 минут. Жидкость в кастрюле останется, так и должно быть, чтобы каша в результате не получилась сильно густой.
Шаг 7
Спустя время при помощи толкушки размять рис и тыкву. Добавить в кашу промытый изюм, по желанию добавить сахар. Варить рисовую кашу с тыквой и изюмом для ребенка еще 3 минуты, помешивая, затем огонь выключить, кашу переложить в тарелку и добавить масло. Подавать к столу.