Пшенка с грушей
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
🍐
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 10,73 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Крупы
| Пшено | 25 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. | |
| Соевое молоко | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
| Груша | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пшено | 25 г | |
| Соевое молоко | 1 ст. | |
| Вода | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Приготовить пшенную кашу. Влить молоко и воду в кастрюлю, положить соль и сахар, всыпать пшено, убавить огонь и варить под крышкой 15 мин., выключить огонь и оставить под крышкой.
Шаг 2
| Груша | 0,5 шт. | |
| Сливочное масло | 1 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Грушу очистить и нарезать. Разогреть сливочное масло, положить туда грушу, обжарить 2 мин, положить сахар, перемешать и готовить еще 5 мин под крышкой. Выложить кашу в тарелку, сверху положить грушу.