Пшёнка с тыквой и кокосовым молоком
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 9,03 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшено | 35 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 7 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 40 мл |
Овощи свежие
Тыква | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 150 г | |
Вода | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Пшено | 35 г | |
Молоко кокосовое | 40 мл | |
Сливочное масло | 7 г |
В кастрюле нагреть воду, положить нарезанную на мелкие кусочки тыкву, довести до кипения, варить 5 мин. В это время промыть пшено. Через 5 мин положить пшено в воду с тыквой, убавить огонь, посолить, накрыть крышкой, варить до разбухания пшена, 15-20 мин. Вода не должна полностью выкипеть или впитаться, чтобы пшено разбухало, но в тоже время ее не должно остаться слишком много. Если нужно подбавьте воды. Через 20 мин. добавляем кокосовое молоко до нужной вам консистенции, прогреваем. Выливаем кашу в тарелку, кладем сливочное масло и мёд.