Манная каша с грушей
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Нежная и аппетитная, просто объедение!
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Манная крупа — 200 г.
Молоко — 1 л.
Сливочное масло — 20 г.
Груши — 2 шт.
Коричневый сахар — 30 г.
Молотая корица
Соль
Приготовьте груши
Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Манная крупа — 200 г.
Молоко — 1 л.
Сливочное масло — 20 г.
Груши — 2 шт.
Коричневый сахар — 30 г.
Молотая корица
Соль
Приготовьте груши
Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 17,14 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 200 г |
Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
Шаг 2
Молоко коровье | 1 л |
Доведите до кипения молоко.
Шаг 3
Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 4
Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.
Шаг 5
Груша | 2 шт. |
Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
Шаг 6
Сливочное масло | 20 г |
Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
Шаг 7
Сахар коричневый | 30 г | |
Корица | п/в |
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, (корица должна быть молотой)жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Сборка блюда:
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.