Ksynchik
вторник, 17.52

Манная каша с грушей

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Нежная и аппетитная, просто объедение!

Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Манная крупа — 200 г.

Молоко — 1 л.

Сливочное масло — 20 г.

Груши — 2 шт.

Коричневый сахар — 30 г.

Молотая корица

Соль

Приготовьте груши
Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 17,14 г
Калорийность 111 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 30 г
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа200 г
Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
Шаг 2
Молоко коровье1 л
Доведите до кипения молоко.
Шаг 3
Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 4
Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.
Шаг 5
Груша2 шт.
Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
Шаг 6
Сливочное масло20 г
Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
Шаг 7
Сахар коричневый30 г
Корицап/в
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, (корица должна быть молотой)жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Сборка блюда:

Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
Смотреть рецепт полностью