Овсяная каша
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Отличный вариант завтрака. К каше можно подать сэндвич или какой-то пирожок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 13,24 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Всыпать овсяные хлопья долгой варки в ковш, и добавить соды, оставить на среднем огне под крышкой. После того как вода впитается добавить молоко (1,5 или 2 стакана - если хотите чуть более жидкую кашу). Варить ~15 минут без крышкой сначала на среднем, в конце перейти на минимальный огонь. Периодически необходимо кашу мешать. Соль и сахар я добавляю в конце. Советую попробовать прежде чем подавать, так как соотношение соли и сахара очень важно для удачной каши.
Шаг 2
Сливочное масло | 10 г |
После того, как снимите с огня, каша обязательно должна постоять под крышкой 7-10 минут. Затем можно подавать, обязательно положив в центр кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!