AnastasiaKazakova
четверг, 06.22

Овсяная каша

Порции2
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Отличный вариант завтрака. К каше можно подать сэндвич или какой-то пирожок.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 13,24 г
Калорийность 81 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Овсяные хлопья1 ст.
Молоко коровье1,5 ст.
Сахар-песок4 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Всыпать овсяные хлопья долгой варки в ковш, и добавить соды, оставить на среднем огне под крышкой. После того как вода впитается добавить молоко (1,5 или 2 стакана - если хотите чуть более жидкую кашу). Варить ~15 минут без крышкой сначала на среднем, в конце перейти на минимальный огонь. Периодически необходимо кашу мешать. Соль и сахар я добавляю в конце. Советую попробовать прежде чем подавать, так как соотношение соли и сахара очень важно для удачной каши.
Шаг 2
Сливочное масло10 г
После того, как снимите с огня, каша обязательно должна постоять под крышкой 7-10 минут. Затем можно подавать, обязательно положив в центр кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью