Гречка со свёклой и морковью в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю разбавить привычный ассортимент гарниров и приготовить полезное, витаминное и вкусное блюдо из гречки с овощами- свёклой, морковью и луком. Такой гарнир отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, а также блюдам из яиц. Цвет гречки благодаря присутствию свёклы и моркови меняется, крупа приобретает аппетитный багряно-апельсиновый цвет. Вкус гречки также облагораживается- отчётливо, хотя и ненавязчиво, чувствуется присутствие овощей. Гречка получается рассыпчатой, ароматной и, вместе с этим, остаётся полезным и низкокалорийным блюдом, польза которого удваивается за счёт добавления сырых, предварительно не обработанных, овощей. Приготовьте гречневую кашу по этому рецепту- вам понравится! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 240 г |
Сливочное масло | 20 г |
Лук фиолетовый | 60 г | |
Морковь | 60 г | |
Свекла | 80 г |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Для приготовления вкусного и полезного гарнира нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, свёкла, морковь, репчатый или фиолетовый лук, молотая паприка, сливочное масло, вода, соль.
Лук фиолетовый | 60 г |
Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанный лук в чашу мультиварки.
Морковь | 60 г |
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к луку в чашу мультиварки.
Свекла | 80 г |
Свёклу чистим и натираем, как и морковь, на крупной тёрке. Добавляем натёртую свёклу к остальным овощам (луку и моркови) в чашу мультиварки.
Гречневая крупа | 240 г |
Гречневую крупу промываем в нескольких водах. Воду сливаем, а гречневую крупу добавляем к овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем.
Вода | 800 мл |
Вливаем в чашу мультиварки питьевую воду, перемешиваем всё.
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Также добавляем соль и молотую паприку.
Сливочное масло | 20 г |
И последний ингредиент, который необходимо добавить к гречке с овощами до начала приготовления блюда- небольшой кусочек сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупа” на 30 минут.
Через заданное время гарнир из гречки с овощами готов!
Подаём гречку со свёклой и морковью в горячем виде в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, а также к блюдам из яиц!
Гречка со свёклой и морковью, приготовленная в мультиварке- полезное и витаминное блюдо, которое обязательно стоит включать в свой рацион в холодное время года!
Приятного аппетита!