AsyaYan
суббота, 11.32

Пшенка на молоке

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Для кого-то возможно это банально, приготовить на завтрак пшенную кашу, но я вот готовила впервые, потому то внезапно очень захотелось))
Вкус помню из детства, вероятнее всего из детсада, потому что в школе уже стала очень привередливой и из чужой посуды есть себя не могла заставить.
Надежды оправдались, очень вкусно! Остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до следующего утра и подогреть (если вы, как я, готовите только на себя)

Дальше буду пробовать приготовить Дружбу)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 7,56 г
Калорийность 60 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 ст.
Молоко коровье2 ст.
Сливочное масло15 г
Сахар-песок1 ч. л.
Пшено0,5 ст.
Соль0,2 ч. л.
Пшено промыть, залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10мин,чтобы ушла горечь. Воду слить через сито.
В кастрюлю налить молоко и 1 стакан охлажденной воды, довести до кипения и всыпать пшено, сова вскипятить, уменьшить огонь и оставить томиться около 20мин, не накрывая крышкой и периодически помешивая деревянной/силиконовой лопаткой. Добавить соль, сахар (мне 1чл показалось мало, регулируйте на свой вкус) и масло. Перемешать и доварить ещё 3мин под закрытой крышкой. Снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10мин.
При подаче можно дополнительно положить кусочек масла.
Смотреть рецепт полностью