hamomilla
воскресенье, 16.28

Рисовая каша с «черешнями в вине» и льняными чипсами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Рисовая каша с «черешнями в вине» и льняными чипсами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 19,53 г
Калорийность 174 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Крупы
Рис круглозерный 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 9 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Орехи, семечки
Льняные семена 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Черешня 200 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный200 г
Вода200 мл
Рис «Кубанский» круглозерный промыть, залить водой и варить в сотейнике на медленном огне, помешивая.
Шаг 2
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Сливочное масло3 ст. л.
Когда вода закипит, добавить молоко 3,3-6%, сахар и варить на медленном огне около 10 минут. Если любите кашу негустую, можно добавить еще молока и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло 82,5% и перемешать.
Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Сахар-песок1,5 ст. л.
Корица1 шт.
Черешня200 г
В сотейнике выпарить вино, добавить сахар и корицу. В кипящее вино добавить черешню и варить на медленном огне около 5 минут. Снять с огня и настаивать 10 минут.
Шаг 4
Крахмал картофельный1 ст. л.
Развести крахмал в воде, добавить к черешне и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 5
Яичный белок2 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло6 ст. л.
Взбить белки с сахарной пудрой (3 столовые ложки с горкой), добавить муку (3 столовые ложки с горкой) и растопленное охлажденное сливочное масло. Замешать тесто до состояния густой домашней сметаны.
Шаг 6
Льняные семена2 ст. л.
Лен промыть, обсушить и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Расстелить на противень пергамент, немного смочить его водой, выложить на него тесто, разравнивая по поверхности. Сверху накрыть тесто таким же куском пергамента и аккуратно скалкой разровнять тесто равномерно по противню. Толщина льняного теста должна быть не больше размера льна, но и не меньше, иначе чипсы будут крошиться.
Шаг 8
Запекать чипсы в духовке при 190 градусов С 10-15 минут. Остывшее готовое тесто будет хрупким, и оно он будет ломаться.
Шаг 9
Выложить в миску кашу, сверху «пьяную» черешню и украсить льняными чипсами.
Смотреть рецепт полностью