Рисовая каша с «черешнями в вине» и льняными чипсами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Рисовая каша с «черешнями в вине» и льняными чипсами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 19,53 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Крупы
Рис круглозерный | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 9 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Льняные семена | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Черешня | 200 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный | 200 г | |
Вода | 200 мл |
Рис «Кубанский» круглозерный промыть, залить водой и варить в сотейнике на медленном огне, помешивая.
Шаг 2
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Когда вода закипит, добавить молоко 3,3-6%, сахар и варить на медленном огне около 10 минут. Если любите кашу негустую, можно добавить еще молока и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло 82,5% и перемешать.
Шаг 3
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Черешня | 200 г |
В сотейнике выпарить вино, добавить сахар и корицу. В кипящее вино добавить черешню и варить на медленном огне около 5 минут. Снять с огня и настаивать 10 минут.
Шаг 4
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Развести крахмал в воде, добавить к черешне и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 5
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Взбить белки с сахарной пудрой (3 столовые ложки с горкой), добавить муку (3 столовые ложки с горкой) и растопленное охлажденное сливочное масло. Замешать тесто до состояния густой домашней сметаны.
Шаг 6
Льняные семена | 2 ст. л. |
Лен промыть, обсушить и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Расстелить на противень пергамент, немного смочить его водой, выложить на него тесто, разравнивая по поверхности. Сверху накрыть тесто таким же куском пергамента и аккуратно скалкой разровнять тесто равномерно по противню. Толщина льняного теста должна быть не больше размера льна, но и не меньше, иначе чипсы будут крошиться.
Шаг 8
Запекать чипсы в духовке при 190 градусов С 10-15 минут. Остывшее готовое тесто будет хрупким, и оно он будет ломаться.
Шаг 9
Выложить в миску кашу, сверху «пьяную» черешню и украсить льняными чипсами.