Ячневая каша с тыквой на молоке 🥣
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 7,51 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Крупы
Ячневая крупа | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Овощи свежие
Тыква | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ячневая крупа | 100 г | |
Тыква | 150 г | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Вода | 150 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
😉
Шаг 2
Ячневую крупу несколько раз промойте проточной водой, отсеивая весь мусор. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой, поставьте на огонь
Шаг 3
С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нашинкуйте на крупной терке.
Шаг 4
После кипения воды снимите пену на поверхности, огонь убавьте. Варите кашу на воде около 5 минут, до полного исчезновения жидкости. Кашу во время варки периодически перемешивайте.
Шаг 5
После в кашу влейте молоко, перемешайте.
Шаг 6
Сразу добавьте тыквенную стружку, перемешайте.
Шаг 7
Смесь еще раз вскипятите, после огонь убавьте. Емкость прикройте крышкой, оставляя щель для прохода пара. Варите кашу с тыквой на медленном огне около 30 минут, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания. Спустя время тыква станет мягкой, а каша - густой.
Шаг 8
Перед снятием с огня всыпьте сахар или другой подсластитель, перемешайте.
Шаг 9
После варки дайте каше постоять 20 минут.