BAnna
суббота, 12.12

Ячневая каша с тыквой на молоке 🥣

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 7,51 г
Калорийность 81 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Ячневая крупа 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Овощи свежие
Тыква 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Ячневая крупа100 г
Тыква150 г
Молоко коровье300 мл
Вода150 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Сливочное масло30 г
😉
Шаг 2
Ячневую крупу несколько раз промойте проточной водой, отсеивая весь мусор. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой, поставьте на огонь
Шаг 3
С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нашинкуйте на крупной терке.
Шаг 4
После кипения воды снимите пену на поверхности, огонь убавьте. Варите кашу на воде около 5 минут, до полного исчезновения жидкости. Кашу во время варки периодически перемешивайте.
Шаг 5
После в кашу влейте молоко, перемешайте.
Шаг 6
Сразу добавьте тыквенную стружку, перемешайте.
Шаг 7
Смесь еще раз вскипятите, после огонь убавьте. Емкость прикройте крышкой, оставляя щель для прохода пара. Варите кашу с тыквой на медленном огне около 30 минут, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания. Спустя время тыква станет мягкой, а каша - густой.
Шаг 8
Перед снятием с огня всыпьте сахар или другой подсластитель, перемешайте.
Шаг 9
После варки дайте каше постоять 20 минут.
Смотреть рецепт полностью