Рисовая каша с карамелизированным бананом
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
🥣
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 13,6 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис Арборио | 50 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Арборио | 50 г | |
Вода | 1 ст. | |
Молоко кокосовое | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ч. л. | |
Банан | 0,5 шт. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Рис промыть и отварить в воде до готовности. В это время разрезать банан на четвертинки. В сковороде разогреть сливочное масло, положить банан и жарить пару минут, перевернуть, посыпать коричневым сахаром и жарить еще несколько минут до растворения сахара. В рис всыпать сахар-песок, влить кокосовое молоко и прогреть. В тарелку выложить кашу, сверху положить банан и посыпать корицей.