Каша Дружба на молоке
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
В последнее время тянет на рецепты попроще, многоуровневые тортики это, конечно, хорошо, но в какой-то момент приходит осознание своего возраста))
Поэтому начинаем готовить полезные кашки. Остатки каши я хранила в холодильнике, на следующий день разогревала - органолептические качества сохранились, но дольше хранить её нельзя, поэтому по порциям ориентируйтесь на свою семью)
Поэтому начинаем готовить полезные кашки. Остатки каши я хранила в холодильнике, на следующий день разогревала - органолептические качества сохранились, но дольше хранить её нельзя, поэтому по порциям ориентируйтесь на свою семью)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 10,1 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Крупы
| Пшено | 50 г | |
| Рис круглозерный | 50 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 500 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Вода | 500 мл | |
| Рис круглозерный | 50 г | |
| Пшено | 50 г | |
| Сливочное масло | 15 г | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Рис и пшено несколько раз промыть до чистой воды, откинуть на сито.
Вскипятить воду. Залить пшено 250г воды, отложить на 5-10мин, чтобы ушла горечь. Воду слить, снова откинуть на сито. В кастрюле смешать рис и пшено, залить 250мл кипятка, на максимальном огне довести до кипения. Снизить температуру до минимума и варить 8-10мин, не накрывая крышкой, до почти полного выкипания воды. Периодически помешивать деревянной лопаткой. Залить кашу горячим молоком, перемешать и довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 10-12 мин. Снять с плиты, добавить масло, перемешать. Укутать кастрюлю полотенцем и дать настояться ещё около 20мин.
Вскипятить воду. Залить пшено 250г воды, отложить на 5-10мин, чтобы ушла горечь. Воду слить, снова откинуть на сито. В кастрюле смешать рис и пшено, залить 250мл кипятка, на максимальном огне довести до кипения. Снизить температуру до минимума и варить 8-10мин, не накрывая крышкой, до почти полного выкипания воды. Периодически помешивать деревянной лопаткой. Залить кашу горячим молоком, перемешать и довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 10-12 мин. Снять с плиты, добавить масло, перемешать. Укутать кастрюлю полотенцем и дать настояться ещё около 20мин.