AsyaYan
пятница, 08.16

Каша Дружба на молоке

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
В последнее время тянет на рецепты попроще, многоуровневые тортики это, конечно, хорошо, но в какой-то момент приходит осознание своего возраста))
Поэтому начинаем готовить полезные кашки. Остатки каши я хранила в холодильнике, на следующий день разогревала - органолептические качества сохранились, но дольше хранить её нельзя, поэтому по порциям ориентируйтесь на свою семью)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 10,1 г
Калорийность 73 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 50 г
Рис круглозерный 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ч. л.
Вода500 мл
Рис круглозерный50 г
Пшено50 г
Сливочное масло15 г
Молоко коровье250 мл
Соль0,2 ч. л.
Рис и пшено несколько раз промыть до чистой воды, откинуть на сито.
Вскипятить воду. Залить пшено 250г воды, отложить на 5-10мин, чтобы ушла горечь. Воду слить, снова откинуть на сито. В кастрюле смешать рис и пшено, залить 250мл кипятка, на максимальном огне довести до кипения. Снизить температуру до минимума и варить 8-10мин, не накрывая крышкой, до почти полного выкипания воды. Периодически помешивать деревянной лопаткой. Залить кашу горячим молоком, перемешать и довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 10-12 мин. Снять с плиты, добавить масло, перемешать. Укутать кастрюлю полотенцем и дать настояться ещё около 20мин.
Смотреть рецепт полностью