Сливочный рис с карамелизированными фруктами
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
На днях так захотелось молочной рисовой кашки... Решила попробовать такой вариант)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 20,62 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 13 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 35 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,7 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Бадьян | 1 шт. | |
| Кардамон | 0,3 ч. л. | |
| Корица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 0,3 шт. | |
| Груша | 0,5 шт. | |
| Клюква | 15 г | |
| Яблоко | 0,6 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки 20-22% | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 10 г | |
| Вода | 0,7 ст. | |
| Рис | 0,5 ст. | |
| Яичный желток | 0,5 шт. |
Я всегда уменьшаю порцию, не люблю разогретое. У меня расчёт на 2 порции риса. В оригинале нужны только сливки, но во- первых у меня не проварился так рис, во- вторых- получилось очень жирно. Поэтому переделывала так, как обычно варю : в кипящую воду влить тёплые сливки, высыпать рис, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 10-12мин.
Отдельно смешать сахар и желток, после варки риса часть его добавить к желткам, перемешать, вернуть все в сотейник и варить, помешивая, ещё мин 5. Оставить под накрытой крышкой, чтобы каша подошла.
Отдельно смешать сахар и желток, после варки риса часть его добавить к желткам, перемешать, вернуть все в сотейник и варить, помешивая, ещё мин 5. Оставить под накрытой крышкой, чтобы каша подошла.
Шаг 2
| Кардамон | 0,3 ч. л. | |
| Сахар-песок | 25 г | |
| Сливочное масло | 13 г | |
| Груша | 0,5 шт. | |
| Клюква | 15 г | |
| Корица | 1 шт. | |
| Банан | 0,3 шт. | |
| Бадьян | 1 шт. | |
| Яблоко | 0,6 шт. |
Для зимних фруктов в карамели: яблоко и грушу очистить от кожуры, нарезать пластинками, банан нарезать тонкими кружками. Растопить в сковороде масло, добавить палочку корицы (я добавила и палочку, и молотую-0.5чл), расколотые коробочки кардамона (у меня 0.25чл молотого), бадьян. Ровным слоем насыпать сахар, выложить грушу и яблоко, в один слой. На умеренном огне оставить на 5мин без помешивания. Перевернуть фрукты и готовить ещё 5мин до золотистости. Добавить бананы и клюкву, готовить ещё около 2-3мин, пока клюква не начнёт лопаться. Снять с плиты.
Шаг 3
Расложить по тарелочкам рис, сверху выложить фрукты вместе с получившимся сиропом (палочку корицы, бадьян естественно убрать).