Гречка по-купечески с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Гречка по-купечески с грибами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,21 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 17,23 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Крупы
Гречневая крупа | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | п/в | |
Морковь | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Лук репчатый | п/в | |
Морковь | п/в | |
Шампиньон | 400 г |
Мясо порезать небольшими кусочками, нашинковать репчатый лук, натереть морковку(можно порезать морковку соломкой), грибы помыть и порезать небольшими кусочками
Шаг 2
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо отправить на сковороду на разогретое масло, немного обжарить 7-8 минут
Шаг 3
У мясу добавить лук и морковку, готовить на среднем огне 5-7 минут
Шаг 4
Добавить грибы
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль, перец(и специи по вкусу). Обжаривать содержимое периодически помешивая
Шаг 6
Гречневая крупа | 1,5 ст. |
В овощам, мясу и грибам добавить хорошо промытую под проточной водой гречку
Шаг 7
Вода | п/в |
Залить водой 1:2. В процессе готовки блюдо можно перемешивать. Готовить до готовности гречки 15-20 минут под крышкой
Шаг 8
Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!