Рисовая каша с курицей и овощами (+для малышей)
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Консистенцию и количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, я брала больше овощей) подходит для детей за счёт техники приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 30 г |
Крупы
| Рис | 3 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 5 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 10 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 г |
Овощи свежие
| Картофель | 20 г | |
| Морковь | 20 г |
Птица
| Куриное филе | 90 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 2 г | |
| Морковь | 20 г | |
| Молоко коровье | 10 г | |
| Куриное филе | 90 г | |
| Рис | 3 г | |
| Картофель | 20 г | |
| Куриный бульон | 30 г | |
| Сливочное масло | 5 г |
Отварить курицу, мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Овощи приготовить на пару тдт отварить.
Рис предварительно отварить (воды лучше 1/3-4). Положить в 30г бульона курицу, овощное пюре, рис и муку, смешанную со сливочным маслом. Хорошо перемешать и кипятить 2-3мин, добавить горячее молоко, ещё раз довести до кипения.
Рис предварительно отварить (воды лучше 1/3-4). Положить в 30г бульона курицу, овощное пюре, рис и муку, смешанную со сливочным маслом. Хорошо перемешать и кипятить 2-3мин, добавить горячее молоко, ещё раз довести до кипения.