Гречневая каша с говядиной (вариант приготовления)
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Готовила для малыша, но в целом можно использовать для повседневной готовки
Можно взять курицу или телятину
Можно взять курицу или телятину
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 9,61 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Морковь | 20 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 20 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Гречневая крупа | 3 ст. л. | |
Говядина | 100 г |
Мясо промыть, тушить в сотейнике в течение 10 - 15 мин после закипания (в зависимости от мяса). Морковь натереть на тёрке (лучше мелкой или средней), лук мелко нарезать, томат натереть без кожуры.
Для ребёнка первый бульон сливаем.
Добавляем к мясу овощи и 50мл горячей воды, тушить ещё 5мин. После этого добавляем гречку и заливаем горячей водой так, чтобы она слегка покрыла содержимое. Добавить соль и специи по вкусу и готовить ещё 20мин.
Для ребёнка первый бульон сливаем.
Добавляем к мясу овощи и 50мл горячей воды, тушить ещё 5мин. После этого добавляем гречку и заливаем горячей водой так, чтобы она слегка покрыла содержимое. Добавить соль и специи по вкусу и готовить ещё 20мин.