Кукурузная молочная каша
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Я использую поленту
Быстрая и простая кашка
Быстрая и простая кашка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 19,09 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Крупы
Кукурузная крупа | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Кукурузная крупа | 40 г | |
Соль | 1 щеп. |
В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко с солью и сахаром.
В это время кукурузную крупу промыть до прозрачной воды (поленту один раз промыла, но это почти невозможно, она очень мелкая), всыпать в молоко, снизить огонь до минимума и варить около 5 мин до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, по желанию добавить кусочек масла.
В это время кукурузную крупу промыть до прозрачной воды (поленту один раз промыла, но это почти невозможно, она очень мелкая), всыпать в молоко, снизить огонь до минимума и варить около 5 мин до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, по желанию добавить кусочек масла.